引起腰疼的四大因素

深圳五洲医院 2018-10-22 10:58:00 咨询 预约

  腰疼是指腰部一侧或两侧或正中等处发生的疼痛的症状即是多种疾病的一个症状,又可作为独立的疾痛,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为四种:

腰痛

  一、损伤性:由于挫伤、扭伤等所引起的局部损伤,出血水肿,粘连和肌肉痉挛,而造成脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起的。如腰肌劳损,肌纤维组织炎等。临床表现,数年或数月的持续性疼痛,或不敢弯腰,疼痛多为干活以后,酸胀痛感加重,腰部有重压感。

  二、炎症型:由于人体感受风寒湿邪或脊髓和脊椎神经疾患导致的气血瘀滞而引起的。甚者痛连脊骨。如寒湿性腰痛、骨髓炎、强直性脊柱炎等。临床症状表现为腰部冷痛、酸软、过于劳累疼痛加剧,卧侧减轻,腰部喜欢热而怕冷。

  三、退行性疾变:随着年龄变化腰椎退变以外,也与腰椎是否长期过度的屈伸活动及负重损伤等因素有关。如(腰椎增生、腰椎管狭窄、腰椎间盘突出等)。其症状表现为腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,甚至弯腰受限,如邻近的神经受压,可引起相应的症状,如压迫坐骨神经、退变后形成的骨赘刺激可使腰部疼痛无力,腰椎骨质增生发病缓慢,早期症状轻微不易引起重视,仅表现为腰腿酸痛,时轻时重,尤其久坐劳累后,或晨起时疼痛明显、适当活动或休息后减轻。

  四、发育及姿势异常:由于长期不正确的姿势而导致的腰疼,如脊柱裂、脊柱例弯、脊膜膨出、血管畸形等。另外还有先天性疾病内脏或肿瘤类导致的腰疼等等。

  你的腰椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动