腰痛可能是因为它

深圳五洲医院 2018-10-25 15:16:17 咨询 预约

  相信很多人都试过——

  逛街或稍微站久一点就腰酸背痛?

  站姿向前弯下腰时瞬间舒服很多?

  平躺着睡觉时总觉得腰被悬空?

  生完孩子是不是觉得腰痛更明显了?

腰痛

  想要和腰痛说再见,

  你可能得先知道这几点!

  为什么腰痛的是你?

  其实,大部分人的腰痛并没有特别的病史,如肿瘤,骨折,全身性疾病等,腰痛的关键,就在于这几件“坏事”,你做了几件?

  坐姿不对!

  关于坐姿,可能很多人都没想到,错误的坐姿——不仅是颈椎病罪魁祸首,还是腰痛的凶手!微信公众平台:脊椎健康联盟

  这个并不是危言耸听,不正确的坐姿会使脊梁骨中的椎间关节、椎间盘和附近肌肉受到过度的牵拉和挤压,并最终引起疼痛。在生活中,我们要避免这样坐——

  ①、“懒人躺”

  劳累了一天回到家,“瘫坐”在沙发上!斜靠或者半斜靠在沙发上,使腰椎悬空或屈曲。坐久了,腰部会感到明显酸痛、疲劳,轻则腰肌劳损,重则腰椎间盘突出、脊柱畸形。

  ②、久坐不动

  很多人,一进办公室,大多数时间都保持一种姿势:弯着腰或者佝偻着背,低着头,盯着电脑…….一坐就是好几个小时,时间长了会感到腰部酸痛。这类人群以白领办公室一族居多,同时一些司机也容易中招。

  看到这里,可能有的朋友会说:“那我多点站着好了!”那可不一定!想要不腰痛,站姿也是很有讲究的!

  站得不对,很容易骨盆前倾!这是大部分女性腰痛的原因!!!生完孩子的很多宝妈都有这个困扰……

  你还在为腰痛而难受吗?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动