腰痛患者该怎么保养

深圳五洲医院 2018-10-29 16:52:29 咨询 预约

  在现在这个生活工作压力巨大的时代里,许多人对自己的健康没有那么的重视,然而对于那些常常腰痛的男性朋友来说,如果想要解决腰痛的问题,就要先找到病因。今天深圳五洲医院针灸推拿科专家就为大家介绍一下腰痛的几个病因及保养方法。

  腰痛大多都是因为腰肌劳损引起的,长期的从事站立作业的人群,因为长时间站立,腰部肌腱、韧带扩展功能削弱,局部可积累过多的乳酸,抑制了腰肌的正常代谢,也可导致腰肌劳损而引起的腰疼。以及不正常的站、坐姿态,束腰过紧等,都可导致腰疼。那么腰疼该怎么处理呢?

腰痛,腰椎病

  腰痛的3大病因

  1、腰肌劳损

  腰肌劳损是一种慢性病,也是常见的骨科疾病。腰肌劳损首要是以腰部隐痛重复发生,劳累后加剧,歇息后缓解等为首要体现的疾病。痛苦可随气候改变或劳累程度而改变,时轻时重,缠绵不愈,所以专家提示在日常日子过程中,对腰部有用的防护是很有必要的。

  2、腰椎间盘凸出

  长时间劳损、外伤、退行性病变等腰椎间盘凸出时有发生,因为椎间盘髓核纤维环决裂导致髓核凸出,压榨神经引起患者呈现腰部痛苦的症状。尤其是患者在干重活、长时间行走后腰部痛苦的症状加剧。

  3、腰椎骨刺

  长时间劳损、外伤、不良的坐姿等都易导致腰椎骨刺的发生,患者开端呈现腰背酸痛、生硬、歇息后明显稍活动后反而好转但活动过多则加剧。

  腰痛患者该如何保养呢

  1、应避免长期看电视。在较小的居室内,不宜将电视机放得过高,而自己坐在矮的凳子上看电视,这时腰背部后凸,头颈向后仰,对颈椎及腰部都是晦气的。看电视的时分最好是坐在沙发上或许是靠在背椅上看,腰部也最好放一个垫枕,顶住腰部。每天看电视结束时,应当以腰部不至于疲惫酸痛为宜。

  2、睡觉的床铺应挑选硬板床或许在木板床上放较硬的弹性卧具,睡觉时的姿态以双下肢稍委曲位,侧卧位为好。

  3、留意作业时腰部的正确姿态;留意歇息,劳逸结合,避免过度疲惫;避免腰部遭到外伤及冰冷等不良因素的影响;恰当进行体育训练,尤其是加强腰部肌肉训练。这些办法可以有效地避免和减缓腰部肌肉和椎间盘的。

  4、已经有腰痛症状者,应当削减作业量,恰当歇息;腰痛症状较重、发生频频者,应当停止作业,绝对歇息,并且,最好能卧床歇息。

  5、腰疼的时分首要要留意改动日子方式,不适宜穿带跟的鞋,有条件的可以挑选负跟鞋。日常日子中应多睡硬板床,睡硬板床可以削减腰部接受的压力,减轻疼痛。

  你还在为腰痛而难受吗?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动