拔罐也可以治腰痛

深圳五洲医院 2018-11-06 09:59:18 咨询 预约

  有网友咨询:拔罐能治腰疼吗?

  针灸推拿科医生答:事实上,这个答案是肯定的。

  需要提醒的是:在治疗之前一定要进行辩证,首先要弄清楚是那种类型所导致的腰痛情况,然后再对症下药,这样方才可以更好地达到祛邪扶正的效果,身体便可尽快康复。

腰椎病,腰痛

  拔罐可治三大类腰疼

  1、肾虚腰痛

  操作方法:患者俯卧,选拔肾俞、大肠腧、委中、足三里,用较小的抽气罐拔昆仑,一次拔罐不可大于5个,用中小号玻璃罐,以闪火法吸拔,吸力不易太强,时间5—10分钟,一日一次穴位轮换取用。

  2、风湿腰痛

  操作方法:患者俯卧,均以中、大号玻璃罐,以闪火法吸拔,吸力要强,时刻10—15分钟,只要昆仑用最小抽气罐吸拔,坐罐个数不限,对以上穴道可一起拔,还可使用油走罐,由上至下游走,部分风湿淤血可用刺血罐。

  3、淤血腰痛

  操作方法:患者俯卧,用大中号玻璃罐以闪火法吸拔,拔时深重,时间10—15分钟,视情况延长,最好要拔出痧来,油走时用螺旋走法,幅度要大,刺血罐拔环跳、大肠腧、委中、承山、或有淤血部位也可用刺血罐,出血量5—10毫升,对于疼痛,急性发作,有缓急解痛之效,每次取穴不超过3个穴位,女性拔出血量应少一点,注意是否会有血晕。

  你的腰椎还好吗?

  如何防治腰椎病,健康生活?

  福利!!!

  来五洲狂欢双11,

  1元拍片查腰椎健康!

  1元拔罐祛湿治腰疼!

1元抢健康

  【注】:免挂号费,免诊金!

  【活动套餐】:

  ①1元DR拍片

  ②1元拔罐祛湿

  ③11元熥疗祛寒

  ④36元颈椎推拿

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

在线咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动