腰痛会有哪些伴随症状

深圳五洲医院 2018-11-09 14:52:16 咨询 预约

  很多人的腰椎病不仅仅是腰痛那么简单,疼痛也表现不尽不同。深圳五洲医院针灸推拿科专家指出,腰椎病常见的原因主要有以下几个:

  腰痛的伴随症状

  1.伴有全身痛、转身痛、咳嗽痛

  很有可能是骨质疏松:腰痛的同时还伴有背痛、全身痛,严重时起床、转身、弯腰甚至在咳嗽时都会使疼痛加剧。如果敲击椎骨疼痛加剧,则要考虑骨质疏松导致椎骨裂缝或压缩性骨折。

  骨质疏松症多见于中老年人,尤其是抽烟的人、大量常年使用激素如哮喘病人等等。

腰椎病

  2. 伴有局部怕冷、怕吹风的症状

  除了腰痛之外,往往还有局部怕冷、怕吹风的症状,很可能是腰肌劳损。腰肌劳损的腰痛特点是睡觉久了会痛,或者早上起床前后会很痛,适当走走路、活动一下或按摩后则会感觉到疼痛减轻。

  3. 伴有腿痛腿麻

  腰痛伴有腿痛腿麻,很可能是腰椎间盘突出症,此时多为突出的椎间盘压迫了周围神经,导致的症状。

  4. 伴有晨起僵硬

  年轻人忽然下腰痛,并且持续三个月以上早晨明显痛和久坐钝痛,要注意是否患上了强直性脊柱炎。此病初期常常表现为腰背痛,早晨起床后出现僵硬,这种的僵硬可以持续数小时之久,长期不活动的人更加明显,往往起床都困难,甚至只能侧翻身下床。

  你的腰椎还好吗?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约享福利】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养”即可

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动