腰椎间盘突出症患者为什么会腰痛

深圳五洲医院 2018-12-08 16:56:18 咨询 预约

  绝大多数腰椎间盘突出症患者都会有腰痛的症状,有的是酸痛,有的是痉挛性痛,也有的仅仅有一些压痛点而已,疼痛的表现不尽相同。这是因为当出现腰椎间盘突出症时,引起腰痛的原因并不是单一的,而是很复杂的多种原因综合作用的结果,所以就出现了各种不同的腰痛症状。

  腰痛常见的原因主要有以下几个

  1、肌肉痉挛:腰椎间盘突出症发作时,往往会伴有腰部肌肉的损伤或保护性收缩,有时这些反应比较强烈,就会形成腰部肌肉的痉挛疼痛。

腰椎病,腰痛

  2、局部炎性反应:腰椎间盘突出症都会引起突出的腰椎间盘周围出现炎性反应,这种无菌性炎症会产生致痛因子,引起腰部疼痛不适,同时炎性物质还会刺激神经根,导致神经性疼痛的发生。

  3、窦椎神经受刺激:在人的椎管和椎间孔内除了脊神经外还有一种神经叫窦椎神经,它的分支分布在椎间盘纤维环、关节突、黄韧带等组织中。当腰椎间盘突出时,纤维环破裂并且在局部会形成无菌性炎症,同时腰椎关节也会伴有紊乱,这样往往会导致窦椎神经受到机械性和炎性刺激,从而产生腰部疼痛。

  4、韧带的损伤:当腰椎间盘突出发生时必然会导致腰椎椎骨排列的轻微改变,如腰椎椎间隙变得前窄后宽、腰椎椎骨在纵轴上发生轻微旋转等。这些变化直接会使连接各腰椎椎骨的韧带受到牵连和损伤,从而引起腰部的疼痛不适。

  腰椎痛产生的原因

  腰椎痛,中医称为骨痹腰痛、腰膝酸痛,根本原因在于腰椎间盘纤维环的破裂,髓核从破裂处流出,压迫到旁边的神经根,产生炎症、形成粘连、由此引发腰疼、腿麻等症状。因此,腰椎痛的发病根源在于破裂的纤维环,要想治愈腰椎痛,关键在于修复破裂的纤维环。

  你的腰椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

  十五周年庆 感恩送健康

  冬病冬治三九贴0元贴,约吗?

  三九贴是中医特色疗法,在三九天选穴贴敷,不仅能够减轻或祛除痛经、手脚冰凉、颈肩腰腿痛、胃肠炎、咳嗽、哮喘等秋冬季易发作或加重的病症,还能舒经活络、调理脏腑、增强免疫力。深圳五洲医院开展三九贴贴敷服务迄今已有十五年历程,秘制配方、古法制药、老中医辩证取穴贴敷使得三九贴疗效深受信赖。2018,五洲15周年庆感恩活动,冬病冬治三九贴0元预贴,时间有限(截至12.21),预约从速!

三九贴免费预贴

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三九贴0元预贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动