腰椎间盘突出症患者为什么会腰痛

深圳五洲医院 2019-01-03 15:25:57 咨询 预约

  绝大多数腰椎间盘突出症患者都会有腰痛的症状,有的是酸痛,有的是痉挛性痛,也有的仅仅有一些压痛点而已,疼痛的表现不尽相同。这是因为当出现腰椎间盘突出症时,引起腰痛的原因并不是单一的,而是很复杂的多种原因综合作用的结果,所以就出现了各种不同的腰痛症状。

  腰痛常见的原因主要有以下几个

  1、肌肉痉挛:腰椎间盘突出症发作时,往往会伴有腰部肌肉的损伤或保护性收缩,有时这些反应比较强烈,就会形成腰部肌肉的痉挛疼痛。

腰椎病,腰痛

  2、局部炎性反应:腰椎间盘突出症都会引起突出的腰椎间盘周围出现炎性反应,这种无菌性炎症会产生致痛因子,引起腰部疼痛不适,同时炎性物质还会刺激神经根,导致神经性疼痛的发生。

  3、窦椎神经受刺激:在人的椎管和椎间孔内除了脊神经外还有一种神经叫窦椎神经,它的分支分布在椎间盘纤维环、关节突、黄韧带等组织中。当腰椎间盘突出时,纤维环破裂并且在局部会形成无菌性炎症,同时腰椎关节也会伴有紊乱,这样往往会导致窦椎神经受到机械性和炎性刺激,从而产生腰部疼痛。

  4、韧带的损伤:当腰椎间盘突出发生时必然会导致腰椎椎骨排列的轻微改变,如腰椎椎间隙变得前窄后宽、腰椎椎骨在纵轴上发生轻微旋转等。这些变化直接会使连接各腰椎椎骨的韧带受到牵连和损伤,从而引起腰部的疼痛不适。

  腰椎痛产生的原因

  腰椎痛,中医称为骨痹腰痛、腰膝酸痛,根本原因在于腰椎间盘纤维环的破裂,髓核从破裂处流出,压迫到旁边的神经根,产生炎症、形成粘连、由此引发腰疼、腿麻等症状。因此,腰椎痛的发病根源在于破裂的纤维环,要想治愈腰椎痛,关键在于修复破裂的纤维环。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动