年龄不同,腰痛病不同

深圳五洲医院 2018-11-15 15:17:15 咨询 预约

  人们经常会将腰痛确诊为腰椎间盘突出,通常人们会使用一些外用药缓解疼痛。但是,不同年龄的人群出现腰痛的原因也各不相同。不能单纯断定为腰椎间盘突出,不过可以根据年龄和症状大概辨别出来。

  青少年腰痛

  青少年腰痛的常见原因通常由先天性畸形所至。如隐性脊柱裂、移行脊椎等。也有极少数青少年由于健康问题,如腰椎结核所致。

  青壮年腰痛

  通常运动不当所导致的腰部扭伤会引起青壮年的腰痛。青壮年的活动量较大,且大多数青壮年不注意在运动中保护自己。因此,经常会出现如腰肌劳损、腰扭伤、腰椎间盘突出症、腰椎压缩性骨折等症状。此外,免疫系统方面的疾病,如强直性脊柱炎也是导致青壮年下腰痛的比较常见的原因之一。

  中年人腰痛

  中年人由于性别差异,导致腰痛的原因也有区别。通常中年男性在工作中腰部的活动量较大。有时,由于保护欠缺或负荷过大都会使腰骶部软组织及骨与关节损伤。

  中年女性腰痛

  而中年女性在腰痛严重时,应考虑到医院就诊检查是否患有妇科疾病。如子宫体炎、附件炎、子宫后倾、子宫脱垂、盆腔肿瘤等均可引起下腰痛。此外,产妇由于内分泌改变,致使关节囊、韧带松弛,也可导致腰痛。但这种腰痛通常为隐痛或持续性的钝痛。因此,在出现妇科疾病时,也比较容易辨认。

  老年人腰痛

  老年人由于骨质酥松,腰部也会同时出现退行性改变,如腰椎增生性脊柱炎、腰椎管狭窄症、骨质疏松症等。

  此外,长期在办公室久坐,缺少运动的上班族没有年龄的区分,大多都会出现腰背部疼痛的症状。腰背部是人体用力最多的部位,长时间维持一个体位或姿势太久,很容易造成腰背部的疼痛并引发腰骶部慢性骨筋膜间隔综合征。这种疼痛症状在腰部重复损伤后会更为严重。

怎么样才能缓解腰痛呢?

颈肩腰背痛88元做检查&调理

颈椎病,腰椎病

  套餐详情

  颈部检查&调理套餐:颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价397元 网络预约特惠价88元

  腰部检查&调理套餐:腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价406元 网络预约特惠价88元

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈椎病,腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动