腰椎,你太突出了!程先生都不能走路了......

深圳五洲医院 2019-02-27 16:02:50 咨询 预约

  “医生,帮我看看,我的腰......疼的不能走路了!”

  年仅37岁的程先生已经有5年的腰痛病史,2周前工作时突感腰痛加重并左下肢放射性疼痛,难以忍受,不能行走。

腰痛,腰椎病

  程先生随即到附近医院就诊,检查确诊为腰椎间盘突出症,在进行了2周的保守治疗后,疼痛症状没有任何改善。

  在家人的搀扶下,程先生来到深圳五洲医院针灸推拿科找到王林华主任。

  王林华表示,程先生刚来就诊时不能站立、坐、趟,已经严重影响了正常生活。

  在为程先生进行了详细的检查后王林华表示,程先生可以进行腰椎间射频消融微创手术,此手术具有创口小、出院快等特点。

  听到这,程先生喜出望外。

  

微创治疗 让瘫痪腰椎间盘突出患者又能走路了

  按照日间手术流程,程先生顺利入院,当天下午王林华主任就为他做了微创手术。

  射频治疗技术是通过特定穿刺针精确输出超高频无线电波,使局部组织产生局部高温,起到热凝固或切割作用,从而治疗疾病的技术,因此被称之为“射频热凝”或“射频消融”。用于疼痛治疗的射频仪器专门设置有神经刺激功能,可发现和准确定位感觉神经和运动神经,用射频电流阻断或改变神经传导,可达到祛除疼痛的目的。

  “不疼了不疼了,我手术后两小时就行走自如,早点做这个手术就好了,再也不用靠止疼针才能睡觉了!!”程先生高兴的说。

  腰椎间盘突出症是指腰椎间盘发生退行性改变以后,纤维环部分或全部破裂,单独或连同髓核、软骨终板向外突出,刺激或压迫窦椎神经和神经根引起的以腰腿疼痛为主要症状的一种病变。

  王林华提醒大家:对于经常坐办公室的人来说,日常工作要保持良好坐姿,站立时应挺直腰背,并保持脊柱的自然弯曲。下蹲时,尽量屈膝,减少弯腰。要想保证腰椎的持续健康,增强腰部的承重性和韧性是关键。因此,有必要进行一些有针对性的腰部功能锻炼,如“腰椎操”:把手放在背后,腰向前或向后弯。如果预防失败,有腰痛了应及时就医治疗,切忌将小病拖成大病。

  小病勿忽视

  及时检查防大病

  五洲7元拍片帮您查腰椎

  新年新活力,为答谢广大人民群众对深圳五洲医院的信任与支持,值此新春开工大吉好时节,我院针灸推拿科特举行“迎新春·送健康”活动,现有特惠7元拍片检查,查颈腰椎健康,颈肩腰腿健康公益行为您的健康保驾护航!

五洲颈肩腰腿痛健康公益行

  活动时间:2019.2.11-3.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动