腰椎不好为什么会腿痛

深圳五洲医院 2018-03-15 11:15:36 咨询 预约

  腰椎不好为什么会腿痛。你有没有发现?你常常在腰痛的同时,也会出现腿痛的症状,甚至很多腰椎不好的人群常常出现腿痛,可是你知道这是为什么吗?出现这种症状和很多原因有关,下面深圳五洲医院针灸推拿科医生就来告诉大家一些具体的原因。

  腰椎不好引起腰腿疼的原因

腰椎不好为什么会腿痛

  原因一:

  习惯不良,腰姿不正的工作和学习。

  姿势不良,躺在沙发上看书、看电视,休息时睡高枕,睡眠体位不良,会增加腰部承受的压力,使腰部肌肉过度疲乏,加速腰椎的退化,导致腰椎间盘突出,患者会有腰腿疼痛的症状,如果不及时治疗会使病情恶化。

  原因二:

  保暖不当,受风受寒。

  腰部是很容易受到风寒侵袭的部位,有时用手触摸时,腰部会有冰凉的感觉。腰部受风受寒,会导致肌肉痉挛,血管收缩,血液循环不畅,出现腰部疼痛的现象。如果纤维环破裂,髓核突出压迫到坐骨神经,会导致腿部疼痛。

  原因三:

  工作原因。

  职业因素从事重体力劳动的人员长期过度负重,慢性劳损,加速了腰椎的退化;从事司机职业的人员,长期处于坐位和颠簸状态,易诱发腰椎间盘突出;从事电脑、会计、文员、设计等职位的人员,长期固定体位,姿势不良,缺乏运动,是腰椎间盘突出的高发人群。

  你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。 

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元
在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动