天冷需防腰椎病

深圳五洲医院 2017-12-07 15:48:29 咨询 预约

  大雪节气来临,新一轮强冷空气将袭击我国,全国各地都会有不同程度的降温情况。寒潮到来,天寒地冻的,南国深圳也将遭受巨大影响,这时候如果稍不注意就有可能得病,比如腰椎病,就容易在寒冷季节发作。

腰椎病常见症状

  天冷需防腰椎病 腰椎病常见症状

  寒冷时节如果没有做好保暖工作,让寒风乘虚而入的话,很容易引起腰部及周围的肌肉韧带发僵变硬、肥厚钙化、椎间盘萎缩退化等问题。那么,腰椎病有哪些常见症状需要了解的?一起来看看:

  1、腰痛

  95%以上的腰椎病患者有疼痛症状。患者自觉腰部持续性钝痛,平卧位减轻,站立则加剧,一般情况下尚可忍受,腰部可适度活动或慢步行走,另一种为突发的腰 部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床位息,严重影响生活和工作。

  2、下肢麻木、冷感及间歇性跛行

  下肢麻木多与疼痛伴发,少数患者可表现为单纯麻木,有少数患者自觉下肢发冷、发凉。主要是因为椎管内的交感神经纤维受到刺激所至。间歇性跛行的产生机理及临床表现与腰椎管狭窄相似,主要是由于髓核突出的情况下可出现继发性腰椎管狭窄症的病理和生理学症状。

  3、下肢放射痛

  80%的患者会出现下肢放射痛,常在腰痛减轻或消失后出现。表现为由腰部至大腿及小腿后侧的放射性刺激或麻木感,直达足底部。重者可为由腰至足部的电击样剧痛,且多伴有麻木感。疼痛轻者可行走,呈跛行状态;重者需卧床休息,喜欢屈腰、屈髋、屈膝位。

  如何应对腰椎病?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

腰椎病常见症状有哪些

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

腰椎病常见症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动