天气转凉,腿疼警惕腰椎病,还需注意这些

深圳五洲医院 2017-12-13 14:20:20 咨询 预约

  随着天气的变冷,很多人尤其是中老年人腿疼的现象也越来越频发。众所周知,导致腿疼的原因有很多种,最常见的是腰椎病,因而多数患有腰椎病的人出现腿疼时,往往认为腰病又犯了。

  其实,腿疼除了腰椎病还有常见的4种骨病也能导致。如何辨别腿疼是不是腰椎引起的呢?

腿疼的原因

  腰椎疾病引起的腿疼一般表现为

  屁股疼,大腿和小腿外侧疼,间歇性跛行。人体有一条粗壮的神经,叫坐骨神经。它从腰椎发出后,沿臀部和大腿外侧向下延伸,当它受到压迫,或因为其他原因受到刺激时,引起的疼痛或不适主要表现,在臀部、大腿外侧到小腿外侧的范围。

  间接性跛行即行走一定距离后出现腿部疼痛不适,停下休息一会儿会好转。椎管狭窄导致的跛行,行走距离不一,发作时需要蹲下或坐下才能缓解。

  除了腰椎病,还有这4种骨病也能导致

  1、骨性关节炎

  骨性关节炎是以关节软骨退化、变性、增生为病理特点的关节病变,最突出的特点是关节酸痛,清晨起床时疼痛较为剧烈,稍稍活动后疼痛即缓解,活动过量是又会引起疼痛。膝关节骨性关节炎引起的腿痛与气候变化有关,寒冷受凉时加重,温暖时缓解;同时膝部步行乏力,上下楼时疼痛明显加重。

  2、滑膜炎

  膝关节疼痛或伴有轻度肿胀,走路时会产生咯吱咯吱的弹响,上下楼梯或用力下蹲时膝关节不适感加重。

  3、风湿性或类风湿性关节炎

  风湿性关节炎往往是游走性疼痛,患者常感觉时而这里的关节痛,时而那里关节痛;类风湿性关节炎常累及指间关节,临床表现为晨僵,活动不灵便。

  4、骨质疏松

  随着年龄的增长,身体对于钙质的吸收能力逐渐变差,导致骨量的丢失,而引发腿疼的现象,也可能伴有腿脚抽筋的症状。

  另外,运动过量也能导致腿疼。运动量过大,易造成肌肉拉伤,而引发腿疼。或是剧烈运动后,乳酸分泌过多,造成肌肉酸痛。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:当出现腿疼时一定要足够重视,查明原因,针对治疗。

  颈肩腰腿痛不可怕

  五洲脊柱健康公益助你应对!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

腿疼的原因

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

腿疼的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动