中老年人如何预防腰椎病?

深圳五洲医院 2018-03-15 10:51:04 咨询 预约

  中老年人如何预防腰椎病?腰椎病在中老年人里颇为常见,它时常危害着人们的生活工作。深圳五洲医院针灸推拿科专家表示,如果我们从小事做起,做好腰椎病的预防工作,出现腰椎病的中老年人数量将下降不少。

  对于腰椎病,最重要的预防就是学会保持正确的坐、立姿势,如果办不到,则可以坐了1-2小时后,做做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉韧度增强。

预防腰椎病

  日常如何预防腰椎病?

  1、合适腰椎的床。睡眠是人体全面休息的生理状态。床过硬或过软都不会使脊柱得到放松,使腰部得不到充分休息,最终积劳成疾。

  2、不能乱躺乱睡。腰椎病的预防措施主要有哪些?专家说,躺在床上看电视,虽然舒服,但腰长期后凸又没有支撑,处于弯曲状态。

  3、不能过度减肥。研究发现,不良方式减肥会造成代谢失常,特别是钙、磷代谢和激素代谢失调,容易诱发脊腰病。

  4、巧用腰垫护腰。在采取坐姿时比较好用小枕头垫在腰部,每隔半小时可去掉小枕头5分钟,这样能让腰部经常变换位置。

  5、进行有效的食疗。生姜能促进身体的新陈代谢,保暖效果较好,可以治疗肌肉疲劳,促进血液循环。但比较好不要直接食用,对胃会产生强烈的刺激,可做成姜汤来饮用。

  你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。 

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元
在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动