骨质疏松的常见误区

深圳五洲医院 2018-04-20 14:27:57 咨询 预约

  对于上了年纪的中老年人来说,出现骨质疏松问题是较为常见的事情,因而不以为然。

  统计发现,随着全世界人口的老龄化,骨质疏松现已成为全世界范围内的一大难题。其发病率现已跃居常见病,多发病的第四位。骨质疏松现已成为严重威胁人类健康的缓慢疾病之一,在医治骨质疏松进程中简单碰到的误区值得我们重视。

骨质疏松

  骨质疏松的常见误区

  误区1:骨质疏松与年青人无关

  假设年青时久坐不动,常常挑食或节食,饮食结构不均衡,导致饮食钙的摄入量缺乏、体型偏瘦,一起又有抽烟、喝酒等不良生活习惯,就达不到抱负的骨骼发育量,就会使骨质疏松有时机侵略年青人,尤其是年青的女人。因而,骨质疏松的防止要及早开端,使年青时期取得抱负的骨峰值。

  误区2:弥补性激素防治骨质疏松易患癌症

  对一起伴有更年期症状的骨质疏松症患者,可在医师指导下用雌激素替代疗法进行合理医治,雌激素的运用原则是低剂量、短期,主要意图为改进更年期症状,且在医治进程中应定时随访。只需坚持半年内查一次子宫、乳腺和卵巢有无病变,雌激素医治仍是比较安全的。假设该骨质疏松患者无更年期症状,那就不主张弥补雌激素。

  误区3:已清晰有骨质疏松,无需做骨密度测定

  骨密度测定不光可用于确诊骨质疏松,也可用于随访骨质疏松的病况改变和点评骨质疏松药物医治的作用,因而,现已清晰患有骨质疏松的病人主张定时进行骨密度测定,以了解骨质疏松的病况改变与点评骨质疏松药物医治的作用。一般来说,能够每年查看一次骨密度。

  误区4:有骨质增生,就不可能患有骨质疏松

  骨质疏松常常兼并骨质增生(也即“骨刺”),而骨质增生常常是继发于骨质疏松后机体的代偿进程中发作钙异位堆积所造成的,这时钙常常堆积于骨关节外表而构成了“骨刺”,医治骨质疏松能够纠正机体缺钙状况,然后部分纠正这一反常进程,削减“骨刺”的构成,甚至使已构成的“骨刺”削减,因而骨质增生兼并骨质疏松的患者依然需要抗骨质疏松医治。

  【针灸推拿科专家介绍

雷作志
王林华
肖爱明
骨质疏松的常见误区

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动