缓解腰酸的六大技巧

深圳五洲医院 2018-04-26 16:13:36 咨询 预约

  缓解腰酸的技巧有哪些?颈肩腰腿痛在我们的日常生活中是较为常见的,那么腰酸的原因是什么呢?不外乎是腰椎间盘突出,腰椎小关节紊乱、腰部肌肉劳损。在这里,深圳五洲医院针灸推拿科专家要给大家普及的是腰酸或者一些疼痛程度比较轻的腰痛的缓解小技巧:

缓解腰酸的技巧

  腰酸的原因和缓解腰酸的六大技巧

       1、首先要判别你的腰椎的生理曲度

  是变直了仍是变大了假设生理曲度比较大的,按下图所指示的“抱膝滚动”运动做假设生理曲度比较小的,按下图所指示的运动“俯卧支撑”做。

  2、是什么原因引起的腰酸

  是因为坚持座位的时刻太长了仍是运动过度,仍是之前就有腰扭伤坚持座位的时刻较长,能够缓慢往各个方向去活动腰椎,促进部分血液循环运动过度的,请多歇息,不要再去过多地活动腰椎有腰扭伤史的读者,若已经形成较大的不适的请前往医院查看治疗。

  3、热敷

  促进腰部肌肉的血液循环。能够用热毛巾或者热水袋放在相应部位,谨防烫坏。

  4、吊单杠

  膂力较好地读者能够把自己悬吊在单杠上做自我牵引,起到放松要被肌肉的作用。

  5、训练腹横肌、腹直肌的方法

  6、训练腹直肌的方法

  最后,小编要提醒读者们,以上姿势训练仅仅用于缓解简单的腰酸,如果有任何不适请停止练习,及时前往医院检查治疗。

  腰酸难受怎么办?拍片查一查!

  你的腰椎还好吗?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

腰酸的原因

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

缓解腰酸的技巧

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰酸的原因
缓解腰酸的技巧

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动