腰椎病的保健方法

深圳五洲医院 2019-01-03 16:08:05 咨询 预约

  腰椎病是骨科门诊中较为常见的骨关节疾病,患者常常都是因为职业、坐姿、外伤、劳累、风寒湿等因素所导致。那么你知道该怎样在生活中预防、保健腰椎吗?腰椎病的保健方法又有哪些呢?

  腰椎病的保健方法

  1、坐姿:长时间坐位作业者除要注意坐姿和常常活动腿外,在坐位上起立时,应先将上身前倾,两足向后,使上身重力分别在两足,方可起立。

腰椎病的保健

  2、站势:长时间站立作业者,应恰当使双臂上伸和做蹲体动作,可使腰部骨关节及肌肉得到调理,消除疲惫,延长腰肌耐力。应尽量避免在一个固定的体位下继续作业。常常需要长时间站立的作业者应学会“站立平腰维护法”,即微微缩短臀肌,双膝微弯,此刻骨盆即转向前方,腹肌内收,腰椎生理前凸变平,这样就可以调理脊柱负重线,到达消除痛苦和疲惫的意图。

  3、睡势:睡姿应使头颈维持自然仰伸位较为理想,应该平卧于木板床,使膝、髋略委曲,可使全身肌肉、韧带及关节囊都取得很大极限的放松与歇息。对不习惯仰卧者,采取侧卧位亦可,但头颈部及双下肢仍以此种姿态为佳。此外,枕头不能太高或太低,依据各人状况以7-9cm较为恰当;并且枕头宽度也要恰当,颈部不能悬空。仰卧位起床时,应该先采取侧卧位,然后在双上肢的支撑下,使躯干脱离床面,这样比从仰卧位起床要省力得多。

  4、加强体育锻炼:体育运动可能对脊柱构成冲击力、挤压力,极度旋转、委曲等运动都会给腰椎形成损伤,引起退变早发或加剧。理解了这些,有助于人们选择和调理体育运动。

  5、坚持腰的保健运动:常常进行腰椎各方向的活动,使腰椎始终坚持生理应力状况,加强腰肌及腹肌练习。腰肌和腹肌的力气增强可增加腰椎的稳定性,对腰的维护才能加强,避免腰椎发作退行性病变。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动