腰椎退行性病变需要注意哪些方面

深圳五洲医院 2018-06-09 11:29:15 咨询 预约

  腰椎退行性病变需要注意哪些方面?腰椎退行性病变是每位中老年人都会经历的腰椎天然老化、退化的生理病理进程。人们的身体活动都无一不在添加腰椎的负担,跟着年龄的增长,过度的活动和超负荷的承载,使腰椎加快出现老化。严峻的腰椎退行性病变能够引起腰腿痛乃至神经危害,影响工作能力和生活质量。

腰椎退行性病变

  腰椎退行性病变患者需求留意哪些方面呢

  1、应留意加强对腰部的正确运用和保健

  腰部长时间接受超负荷的用力以及劳损是引起腰椎疾病的主要原因。留意作业时腰部的正确姿态;留意歇息,劳逸结合,防止过度疲惫;防止腰部遭到外伤及冰冷等不良要素的影响。如果是孕妈妈,更应该多让腰部歇息。

  2、防止负重

  腰椎骨质增生患者应当防止干体力活(乡村患者需留意防止下地干农活累活)、搬重物(城市患者逛街购物时应防止提较重物品)、长时间抱小孩、俄然扭转腰以及在折腰情况下强力后伸等动作都有可能损害腰部的肌肉以及腰椎间盘;长时间负重劳损也会导致腰椎骨质增生的发作。

  3、应留意床的挑选与睡觉姿态

  腰椎骨质增生患者睡觉的床铺,应挑选硬板床或许在木板床上放较硬的席梦思等弹性卧具,睡觉时的姿态以双下肢稍委曲位,侧卧为好。

  4、应尽量少抽烟或许戒烟

  香烟中的尼古丁会使脊椎椎间盘的功用逐渐退化。所以抽烟的人比不抽烟的人,背部酸痛的景象要高出2~3倍,关于腰椎骨质增生骨刺的患者应该尽量少抽烟或不抽烟。

  5、要留意端正坐姿

  腰椎骨质增生患者最忌半靠着沙发、枕头长时间看书;要留意看书、写字、打电脑间的歇息,一般半个小时就应转换姿态或站起来活动一下;同时要防止空调和电扇正吹后背,气候变冷时应留意随时添加衣服。

  6、应多食含钙丰厚的食品

  腰椎骨质增生骨刺的发生与体内缺钙有必定联系,补钙有利于症状缓解。含钙丰厚的食物归纳起来有这么几类:牛奶以及牛奶制品;豆以及豆制品;虾皮、虾米、鱼骨粉、海鱼、蛋黄等;海带、鱼头豆腐汤、黑芝麻、黑木耳等。

  五洲正骨推拿治疗腰椎退行性病变及颈腰椎病分享会

  福利!!!为缓解广大球迷颈腰椎疼痛,深圳五洲医院将于6月23日召开“五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会”,不仅能免费抽熥疗/拔罐/艾灸体验中医理疗,还能答题免费赢球星公仔、世界杯球服、足球大礼包哦!

腰椎退行性病变需要注意哪些

  活动主题:观看世界杯!别让你的颈腰“杯”剧了,五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会

  活动时间:2018年6月23日~24日

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+6.23活动

腰椎退行性病变需要注意哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动