生活中如何做好腰椎保健

深圳五洲医院 2018-06-12 15:33:00 咨询 预约

  生活中如何做好腰椎保健?跟着工作压力的加大,大家不仅仅要保质保量完结工作的同时,也要做好对腰部的自我保护。深圳五洲医院针灸推拿科雷作志说,平常要多运动,不要久坐、搬重物、单手提重物,一起增强认识,做好自我保健的工作。

  平时工作时要端正坐姿,“坐着的时候腰背要挺直,与大腿呈90度,头和腰椎的重心连线与地面垂直。”高远鹏强调,切记不可让腰部腾空,腰部要有足够的支撑,才能有效缓解压力。

腰椎保健

  在开车时,应该将座位、坐垫适当时移,使胸部尽量接近方向盘。一起,膝关节曲折,膝盖的高度尽量超越髋关节。鄙人背部或腰部垫个2-3寸厚的小靠枕,相同有助于缓解驾车引起的腰酸背痛。可是尽量防止长期开车。

  此外,在夜间歇息时,最好挑选硬板床,尤其是对腰椎已经发作问题的人。高远鹏说,平常自己也能够对腰部进行必定的训练。比如在缓解期,能够进行倒走训练,由于腰的生理弧度是往前面虚凸的,平常正常走路会形成身体前倾,生理弧度消失,所以假如倒走的话,就能使生理弧度渐渐康复,不过倒过来走必定要注意,后边最好有人看着,确保安全。倒走一次建议在20分钟左右,最多不要超越半小时。

  在缓解期的时候,还能够做一下鱼跃式的训练。俯卧位,然后头和手都抬起来,下肢也抬起来,像一条鱼穿进水的姿态。

  鱼跃式训练办法关于腰椎间盘突出症的患者,或许有缓慢腰痛的患者很有协助,能协助康复腰的生理弧度,也能够训练腰背肌的力量。假如开始的时候做不到手和脚一起起来,手和头一起起来也能够。建议每天能够练2-3次,停在半空中能稍做逗留最好,不能逗留也没有关系,在开端的时分每次能够练1分钟左右。年轻人能够拉单杠,但任何一种训练方式都应坚持。

  如何做好腰椎保健?五洲医院88元为您调理

  为帮助市民养护腰椎,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,腰椎不适难受的你,千万不要错过哦!

如何做好腰椎保健

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  医生推荐

雷作志
 
 
生活中腰椎保健

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动