如何避开久坐危害

深圳五洲医院 2018-07-17 17:33:55 咨询 预约

  如何避开久坐危害?老年人韧带开始僵化、肌肉延展性变差、骨骼退化、整体机能都在衰减,“人活着就必须要动”。化解久坐危害,其实就一个字:动。

  第一:坐姿正确

  保持正确坐姿:背部挺直,肩部自然下垂,可放肘部两侧,背部加一靠垫可减少腰部压力,不翘二郎腿。

久坐危害

  第二:时常走动

  为保证不会继续坐太久的时间,建议暂时歇息,每次约20~30分钟。最好能起来走动,即使是坐着也能够弯折腰、抬动膀子或深呼吸以减轻肌肉严重。

  第三:电视播广告时走几步

  就算是以蜗牛速度行走,焚烧的卡路里也是坐着的两倍,当然,更剧烈的运动更好。

  第四:踮脚尖

  平常在日常生活中,尤其是在久坐或久站后下肢酸胀、乏力时,可采用踮脚的办法健身。由于,踮脚时双侧小腿后部肌肉的收缩揉捏,会促进训练者下肢血液的回流,加快血液循环,可防止下肢静脉曲张。

  第五:单抬腿

  坐在较硬、有靠背的椅子上,缩小腹,抬起一条腿,直至腿部发酸再换别的一条腿,能够训练平常很少运动到的大腿股四头肌。

  第六:膝盖夹矿泉水瓶

  两腿翻开1个拳头的宽度,夹住瓶子,抬起脚跟坚持两分钟,这个小动作能够训练膝盖周围的肌肉。

  第七:脚下垫枕头

  无心脏病群体,睡觉时可在脚下垫枕头,协助血液回流,改进下肢水肿,也可适当泡脚,促进血液流动。

  第八:倒着走

  倒着走能够训练平常很少用到的腰部、背部肌肉,长时间坐着看电视的中老年朋友无妨测验正走和倒走相结合。

  久坐腰椎病了怎么办?

  五洲医院88元帮你腰椎病检查调理

  为帮助腰痛患者应对腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

如何避开久坐危害

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动