腰椎间盘突出会遗传给下一代吗

深圳五洲医院 2013-06-21 09:36:14 咨询 预约

  腰椎间盘突出在生活中很多人都患有,除了给患者带来身体的疼痛,还会造成生活中的很多不便。很多患者不知道是怎么患上的,患上腰椎间盘突出后会遗传给下一代吗?下面深圳五洲中西医结合医院专家告诉你答案。

  ⑴遗传因素。腰椎间盘突出症有家族性发病的报道,有色人种本症发病率低。

  ⑵腰椎间盘的退行性改变是基本因素。髓核的退变主要表现为含水量的降低,并可因失水引起椎节失稳、松动等小范围的病理改变;纤维环的退变主要表现为坚韧程度的降低。

  ⑶损伤。长期反复的外力造成轻微损害,加重了退变的程度。

  ⑷椎间盘自身解剖因素的弱点。椎间盘在成年之后逐渐缺乏血液循环,修复能力差。在上述因素作用的基础上,某种可导致椎间盘所承受压力突然升高的诱发因素,即可能使弹性较差的髓核穿过已变得不太坚韧的纤维环,造成髓核突出。

  ⑸腰骶先天异常。包括腰椎骶化、骶椎腰化、半椎体畸形、小关节畸形和关节突不对称等。上述因素可使下腰椎承受的应力发生改变,从而构成椎间盘内压升高和易发生退变和损伤。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动