10年腰腿痛到五洲治疗半月得解除

深圳五洲医院 2013-06-25 14:50:51 咨询 预约

  患者:陈先生,男,56岁,腰及左下肢后侧疼痛,咳嗽、打喷嚏时症状明显,并伴有行走时左下肢无力感。

  病史:患者于10年前因扭伤腰部出现腰及左下肢后侧疼痛,可放射至左踝部,呈持续性发作,VAS评分5分,天气变化、劳累时症状加重,休息时症状缓解,在当地进行治疗为口服药物治疗,行神经阻滞术等治疗,症状逐渐缓解,约6个月前,患者无明显诱因的出现上述症状加重,呈持续性发作,VAS评分6分,咳嗽、打喷嚏时症状明显,并伴有行走时左下肢无力感,行走约1000米出现跛行,再次进行口服药物治疗症状缓解不明显。

  专科检查:腰部活动度受限,前屈25°,后伸10°,左右侧弯15°,L3/4、L4/5、L5/S1棘间及左侧小关节压痛,左臀大肌压痛,腰部叩击试验阳性,腰后伸试验阳性,直腿抬高试验左50°(+),右70°(-),屈颈伸膝屈踝试验左(+),膝腱反射右(+)R(-),跟腱反射左(+)右(-)。

  诊断:1.腰椎间盘突出并椎管狭窄症(L4/5) 2.腰椎间盘突出症(L3/4.L5/S1)3.退变性腰椎病

  考虑到陈先生椎间盘突出较大,神经受压重,椎管狭窄明显,主要采用松筋针微创治疗,配合其他中医特色疗法进行综合治疗。治疗了两个疗程之后,陈先生的症状基本缓解,腰腿不能,走路也没那么累了。

  通过松筋针松解或刺激该处病变软组织,改变其病理发展过程或使其发生逆转,恢复因肌筋膜所牵连的疼痛与机能障碍而达到治疗目的。

  松筋针是我国针刀创始人朱汉章发明创立的,其特点是似针非针,似刀非刀,比以前发明创立的小针刀、刃针等更精细、更科学、更安全,可将传统经络腧穴与现代精细解剖完美结合,直指病灶松解剥离病变组织,**苦、疗效高、见效快、花费低、康复高。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动