腰椎间盘突出好发人群是哪几类

深圳五洲医院 2013-07-02 17:24:55 咨询 预约

  腰椎间盘突出是一种常见疾病,一般而言,这种疾病多发生于中年男性身上,腰椎间盘突出一旦发生,患者不但会忍受巨大痛苦折磨,影响患者生活和工作。那么,腰椎间盘突出好发人群是哪几类:

  (1)从年龄上讲:腰椎间盘突出症好发于青壮年,

  (2)从性别上讲:腰椎间盘突出症多见于男性,男性的发病率高于女性,一般认为男性与女性之比为4~12∶1,

  (3)从体型上讲:一般过于肥胖或过于瘦弱的人易致腰椎间盘突出。

  (4)从职业上讲:以劳动强度较大的产业工人多见。但目前来看脑力腰突类型劳动者的发病率也并不很低。推荐阅读:深圳微创治疗颈椎腰椎病哪种技术**?

  (5)从姿势上讲:工作姿势不良。排伏案工作人员及经常站立的售货员、纺织工人等较多见。

  (6)从生活和工作环境上讲:经常处于寒冷或潮湿的环境,都在一定程度上成为诱发腰椎间盘突出症的条件。

  (7)从女性的不同时期讲:产前、产后及更年期为女性腰椎间盘突出的危险期。

  (8)先天性腰椎发育不良或畸形的人,甚至精神过于紧张的人易患腰腿痛,吸烟的人可能与咳嗽会引起椎间盘内压及椎管内的压力增高,使其易于发生退行性改变有关。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动