腰椎间盘突出怎样预防有效

深圳五洲医院 2013-08-26 17:17:02 咨询 预约

  腰椎间盘突出怎样预防有效?腰椎间盘突出一直是中老年人群体的高发疾病,但是近年来年轻人患上此疾病的几率也不断增高。患者一旦患上腰椎间盘突出就会出现腰部疼痛,肢体麻木,发冷等现象,给患者的生活和工作都造成了很大的影响,因此在日常生活中做些腰椎间盘突出的预防工作是很有必要的,下面就请专家介绍一下腰椎间盘突出怎样预防有效?

  腰椎间盘突出的发生大多是由于年龄的增长,身体发生退行性改变,不良的生活习惯,腰部长期劳损和外伤的发生等原因所造成。因此我们要想有效的预防腰椎间盘突出就要注意:

  1、改正不良的生活习惯,改正不良的姿势,无论做什么都要注意保持正确的姿势,不要总哈腰驼背,躺着看书,看报,玩游戏等。

  2、睡觉时选择好合适的枕头和床铺,不枕过高过硬的枕头,不睡过软的床铺,尽量选择硬板床去睡,所铺的床垫要薄厚适度。

  3、季节交替和天气变换时注意增添衣物,无论在什么季节都要注意腰部保暖,不要受到风邪湿毒的侵袭,天气炎热时,不要用冷水洗澡,不要直接对着空调和风扇吹凉风。

 

  4、日常多做些增强腹肌和腰部肌等功能性锻炼,增强腰腹肌肉的功能,降低腰椎间盘突出发生的几率。

  5、在外出或是劳作时注意安全,必要时做好防护措施。在劳作时注意劳逸结合,不要超负荷使用腰部,避免腰部太过疲劳。

  推荐阅读:腰椎间盘突出症逐年低龄化

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动