腰椎间盘突出在哪些情况下容易发病

深圳五洲医院 2013-08-28 11:32:35 咨询 预约

  腰椎间盘突出在哪些情况下容易发病?腰椎间盘突出症是青壮年常得腰椎疾病之一,如果不能及时掌握引发疾病的病因,就很难做好及时有效的防治,必然会对患者的健康形成极大的威胁。那么,腰椎间盘突出在哪些情况下容易发病?让我们一起看看深圳五洲中西医结合医院专家对此作出的讲解。

  多数腰椎间盘突出症患者为30-50岁,且体力劳动者并不多于伏案工作者。诱因常是不大严重的损伤或不太剧烈的活动,如:弯腰扫地或洗衣、弯腰从地面抬起物件或捧起装满水的面盆、跌坐于地、从井中汲水、乘坐的汽车突然剧烈颠簸等。

  然而在15-30岁年轻人中腰椎间盘突出的发生和损伤常有明显关系,如:背部受到剧烈的打击、从高处坠落、单杠上跌下、汽车上摔下、抬重物中使用暴发力等。

 

  壮年成人和年轻人的病变也不完全一样:前者是椎间盘退变,慢慢出现髓核与纤维环退变组织的突出。后者则是突发纤维环撕裂,髓核突出且常伴随软骨板破裂和移位。临床表砚上的差异仅在于损伤的轻重及损伤后症状出现的早迟,严重损伤后多立即发病,轻微损伤者多在数日后逐渐出现典型症状。

  推荐阅读:腰椎间盘突出怎样预防有效

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动