汽车司机预防腰椎间盘突出要注意什么

深圳五洲医院 2013-08-28 11:41:41 咨询 预约

  现在买私家车的人越来越多,驾驶员由原来的特殊工种也逐渐转变为普通工种,但是长时间驾车会引发腰椎间盘突出,这是因为很多人为图方便,而不注意驾车方式造成的。那么,汽车司机预防腰椎间盘突出要注意什么?深圳五洲中西医结合医院提醒他们必须要注意以下三点:

  (1)戴手套

  专家提醒有车族们:驾车戴手套(线手套为较好选择,双层面纱的也可以),一方面清洁卫生,更重要的一方面是可以缓冲车对人手的震动力,也就能缓冲车与人体的震动力,能够有效预防腰突的发生。

  (2)安装弹性较强的坐垫及靠垫

  专家提醒有车族们:一定不要怕麻烦,要细心挑选车内的坐垫及靠垫。富有弹性的垫子**,这样在工作一段时间后。可以舒服的休息一下,以便缓解紧张的情绪及身体,使肌肉和身体的各个关节都得到放松,从而有效预防腰突的发生。

 

  (3)保持良好的驾驶习惯

  深圳五洲中西医结合医院专家提醒有车族们:驾车时,姿势一定要正确,累了就稍微休息一会儿,千万不要疲劳驾驶。驾车时要保持良好的精神和倩绪,这样就可以减轻人们的疲劳程度,既能降低意外事故的发生率,又能够有效的预防腰突的发生。

  推荐阅读: 重度腰间盘突出被治愈 喜出望外

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动