引发腰椎病的原因有哪些

深圳五洲医院 2013-09-06 14:52:19 咨询 预约

  引发腰椎病的原因有哪些?腰椎病大家并不陌生,在我们生活的周围有很多患有腰椎病的患者,腰椎病的发生大大的降低了患者的生活质量,患者常有腰痛,下肢放射痛,和下肢麻木等症状,严重的患者还可出现跛行和大小便失禁等严重现象。因此,我们要多了解一些腰椎病的病因,及时做好防护措施,不给腰椎病发生的机会。下面就请深圳五洲中西医结合医院的专家来为我们讲解一下,引发腰椎病的因素有哪些?

  1、腰椎病在中老年人群体中比较高发,大多是由于年龄的不断增长,身体会发生退行性改变,腰椎也不例外,腰椎在发生退行性改变时,稍不留意腰椎病就会发生。

  2、受风邪湿毒的侵袭,平时不注意保暖,导致腰部受凉受寒,很容易导致腰部肌肉痉挛,血液循环不良,出现僵硬等现象,长此以往腰椎病就会发生。

  3、腰部受到创伤,劳作或是外出时没有注意安全,或是没有做好安全措施,导致腰部受到创伤,也会导致腰椎病的发生。

 

  4、长期久坐和姿势不正确,长期久坐和姿势不正确会导致腰部负担加重,腰部疲劳,长期下去,腰椎病很容易发生。

  推荐阅读:专家教你如何预防腰椎间盘突出

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动