腰腿痛原来是腰椎间盘突出惹的祸

深圳五洲医院 2013-09-09 11:26:58 咨询 预约

  腰腿痛原来是腰椎间盘突出惹的祸?

  小邓今年26,正在读研二,本是大好青春年华。谁知道从9月份开始腰疼,当时吃了一些药,症状大为减轻。可是到了10月份,症状突然加剧,右腿小腿外侧也开始疼。平时在电脑前坐的时间太长了,而且每周踢次球,活动还比较剧烈。

  为此,小邓来到了深圳五洲中西医结合医院治疗,经CT和磁共振检测显示椎间盘右后方突出,而且突出很大,1.1cm。深圳五洲专家为小邓选择了射频靶点热凝术。术后回访,小邓已经完全康复。

 

  深圳五洲医院刘山彦主任医师介绍:颈、腰椎间盘突出四大症状

  1、颈、腰痛和一侧下肢放射痛是该病的主要症状。腰痛常发生于腿痛之前,也可二者同时发生;大多有外伤史,也可无明确之诱因。

  2、脊柱侧弯畸形:主弯在下腰部,前屈时更为明显。侧弯的方向取决于突出髓核与神经根的关系:如突出位于神经根的前方,躯干一般向患侧弯。

  3、下肢肌肉萎缩或者松弛,由于腰椎间盘突出压迫神经,是有病侧下肢肌肉出现松弛,或者明显见到两条腿不一样粗细等情况,小腿肌肉出现凹陷等。

  4、甚至有的人出现脚发麻、发热、下肢发凉等。

 

  本院承诺,深圳五洲中西医结合医院是医保定点医院,凡是手术住院治疗者,皆可享受90%的医保报销,即您只需付费10%就可轻松完成付费和治疗。

  推荐阅读:腰痛原来是腰椎病的症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动