腰椎间盘突出症主要会出现哪些症状

深圳五洲医院 2013-09-11 17:14:35 咨询 预约

  不管是哪一种疾病,如果不能提前了解它的发病症状,就无法在疾病发生的初期及时发现和诊治。作为引起腰痛的常见病——腰椎间盘突出症,若对它的症状浑然不知,必然会给自身健康造成极大的威胁。那么, 腰椎间盘突出症主要会出现哪些症状?

  该病患者主要感觉腰腿部疼痛麻木,多以下腰痛和坐骨神经痛两大症群为主。但坐骨神经痛的程度与此症又有区别;有的出现腰部损伤以后,逐渐感觉到下肢有放射麻木疼痛及不适感(沿坐骨神经的走向)。起床活动感觉困难,行走姿势多为腰部向一侧侧弯或向前弯曲,两肩不是相对平衡呈水平线,腰部因肌肉疼痛易于痉挛而限制腰部功能活动,腰部前屈、后仰、旋转活动困难,多数向患者向病侧弯曲,少数向健侧弯曲。

 

  下腰部疼痛剧烈,当用力咳嗽、打喷嚏及行走过多时,都可以加重病症反应。下肢多有麻木酸胀感,并以小腿外侧、足背、足跟或足趾多见。下肢放射性疼痛常在臀部开始,慢慢放射于大腿后侧、小腿外侧,有的发生在足背外侧及足跟部。患肢畏寒伯冷,着凉后则疼痛麻木症状更甚。

  推荐阅读:腰椎间盘突出症的表现有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动