有车族腰痛怎么办

深圳五洲医院 2013-09-12 11:23:17 咨询 预约

  有车族腰痛怎么办?

  现代私家车越来越多,开车族要长时间保持全神贯注以及固定的坐姿,时间长了,身体肯定会抗议,会出现各种毛病。驾车时身体长时间处于呆板僵硬的状态,造成血液循环不畅,颈肩部与腰部肌肉长时间处于紧张状态,便会出现疼痛。颈部肌肉甚至会发生痉挛。手也会出现发麻、发凉或发胀等现象。那么有车一族腰痛该怎么办呢?下面小编给您支招:

  尽可能避免长时间驾车。或者在连续驾驶两小时后下车放松,做10分钟保健操来活动颈部:轻轻向左、向右转头各45度,向前低头至极限,向后扬头45度。腰部锻炼:两腿分开差不多与肩同宽,两手叉腰,左右转腰部大约45度;之后身体前屈、后伸,**再适量做几个俯卧撑。

 

  另外平时,也要注意护理:

  1.正确的坐姿是坐在椅子上时臀部要坐到底,脚掌完全贴住地面;

  2.正确的站姿是耳后、腰椎前方、下肢在一条直线,和地面成直角。驼背或挺着肚子走路易患腰痛。

  3.过高的高跟鞋会加重腰部负担,适度的可以锻炼肌肉,不合适的鞋子会诱发拇外翻。

  4.经常弯腰工作容易引起腰椎变形,要适度。

  推荐阅读:腰椎间盘突出症突发的原因有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动