腰椎间盘突出症的疼痛分型

深圳五洲医院 2013-09-12 15:58:42 咨询 预约

  腰椎间盘突出症的疼痛分型;通过多年的临床观察,我们能显而易见的发现腰痛是典型腰椎间盘突出症状,但经过长期观察可以发现在每个时期患者的腰痛症状是各不相同的,需要患者能够清楚了解。下面,我们看看腰椎间盘突出的腰痛症状。

  症状一:晚不痛早痛

  通常情况下,如果由于组织发炎而造成的疼痛,如强直性脊柱炎、结核或骨髓炎、筋膜炎、血管炎等,一早起来醒来时最痛,经过活动后,疼痛的症状反而减轻或消失。更年期妇女由于植物神经功能紊乱,也可能引起腰痛,它的特点也是早上起床后重,活动后减轻。

  症状二:早晚不痛半夜痛

  在发病期间,很多患者经常会出现三更半夜,突然从梦中痛醒,通常这样的腰痛也许就在提示癌症。癌症可能是原发性的也可能是转移性的,良性骨肿瘤通常不引起疼痛。骨癌的疼痛是所有癌痛当中最剧烈的。

 

  症状三:不分早晚日夜痛

  一般情况下,如果由于其它器官疾病引起的腰痛,也需要引起患者的重视,如泌尿系统感染、肾脏病变、女性的妇科炎症等都会引起腰痛,而胃、十二指肠溃疡有时也会引起腰部的放射性疼痛。

  推荐阅读:腰椎间盘突出症 如何自查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动