预防腰椎间盘突出症需注意哪些问题

深圳五洲医院 2013-09-13 12:56:38 咨询 预约

  腰椎间盘突出症在平时的生活中很是常见,尤其是对一些干重体力活的青壮年危害极大。因此,为了让以后的生活不受影响,大家**坚持做好预防腰突的工作。那么,预防腰椎间盘突出症需注意哪些问题?

  深圳五洲医院康复科专家主要提到了以下几个方面。

  1、纠正平时不良的姿势:比如在坐着的时候不要跷二郎腿,可以在椅背上垫个靠垫,身子略微前倾,坐时间久了要站起来伸伸懒腰,扭扭胯,缓解疲劳。站着的时候则要挺胸收腹,身体的中心要平均到两条腿上,切忌长时间弯腰或在运动时突然扭转身体,以防发生腰椎间盘突出。

  2、加强腰背肌的功能锻炼:平时可以选择一些针对腰部锻炼的保健操,或者是选择太极拳、游泳等可以锻炼全身关节的项目。如果大家能每天坚持锻炼半个小时,时间久了会感到身轻体健,而且腰椎的稳定性或活动度能得到很好的保护。

 

  3、选择合适的床铺:因为人在一天中大概有7个小时是在睡觉的,所以合适的床铺对预防颈腰椎疾病也是非常关键的。建议大家选择硬板床,因为床垫过软的话,人睡上去容易塌陷,容易使椎间盘因受到较大的压力而发生髓核突出。

  推荐阅读:腰椎间盘突出症的疼痛分型

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动