自我检查是否有腰椎间盘突出

深圳五洲医院 2013-09-17 15:51:26 咨询 预约

  腰椎间盘突出患者常有如下症状,大家检测一下,自己是否患有腰椎间盘突出。

  (1)腰部疼痛 多数患者有数周或数月的腰痛史,或有反复腰痛发作史。腰痛程度轻重不一,严重者可影响翻身和坐立。一般休息后症状减轻,咳嗽、喷嚏或大便时用力,均可使疼痛加剧。

 

  (2)下肢放射痛 一侧下肢坐骨神经区域放射痛是本病的主要症状,常在腰痛消失或减轻时出现。疼痛由臀部开始,逐渐放射亚大腿后侧、小腿外侧,有的可发展到足背外侧、足跟或足掌,影响站立和行走。如果突出部在中央,则在马尾神经症状,双侧突出则放射可能为双侧性或交替性。

  (3)腰部活动障碍 腰部活动在各方面均受影响,尤以后伸障碍为明显。少数患者在前屈时明显受限。

  (4)脊柱侧弯 多数患者有不同程度的腰脊柱侧弯。侧凸的方向可以表明突出物的位置和神经根的关系。

  (5) 观麻木感:病程较长者,常有主观麻木感。多局限于小腿后外侧、足背、足跟或足掌。

  (6)患肢温度下降 不少患者患肢感觉发凉。

  如有上述症状的人请及时就医,不要延误无病情。

 

  深圳五洲医院康复专家详解射频热凝消融术

  在射频热凝治疗过程中,在C臂机下进行准确定位,用一根直径只有0.7毫米的穿刺针,直接作用在病变的髓核上,进行热凝消融,使其变性,凝固,收缩减少体积,解除压迫。整个操作,**,严谨,15—20分钟便可完成整个手术,手术没有伤及任何正常组织,手术非常安全,术后有些患者几个小时就可以出院了。现代高科技治疗手段之神奇,一根小针就能解决大问题,以往要开刀、全麻,近十几公分的创口,血肉模糊的场景都看不到了。有的只是人性化的安全、舒适和有效。

  本院承诺,深圳五洲中西医结合医院是医保定点医院,凡是手术住院治疗者,皆可享受90%的医保报销,即您只需付费10%就可轻松完成付费和治疗。

  推荐阅读:预防腰椎间盘突出症需注意哪些问题

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动