专家告诉你腰痛是病吗

深圳五洲医院 2013-09-17 16:34:56 咨询 预约

  专家告诉你腰痛是病吗?人们常说“腰痛不是病,疼起来要人命”,那么腰痛到底是不是病呢?深圳五洲医院康复科专家刘山彦医师说:我们常说的腰痛也就是腰部疼痛,其产生的原因很多,可能是长期疲劳后造成的肌肉劳损,可能是过多的压力引起腰椎间保护层破裂,致使神经受到压迫,还可能因为某个部位损伤退化,其周围组织为达到平衡出现病理性增生。下面就对腰部疼痛是怎么回事做个详细的介绍,好让患者能自我判断自己的病症,避免出现误诊的情况。

 

  腰部疼痛,伤在何处,因何而伤

  1、腰椎间盘突出:在腰椎间,有个起保护作用的纤维环破裂,椎间盘内的物质刺激、压迫神经。浅层断裂是膨出(较轻),深层断裂是突出。

  2、腰肌劳损:腰背部肌肉在长时间地绷紧、拉伸后,出现疲劳,形成损伤性炎症。

  3、腰椎增生:腰椎间盘因长期损伤而退化,椎体就会发生病理性增生,俗称骨刺。

 

  4 、腰椎管狭窄:除先天因素外,椎间盘退化,也会引起椎管前后呈不同程度的狭窄腰背疼痛,属于腰椎病常见、容易被察觉到的临床表现。疼痛时间数天或数年。感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻。然而就是因为太常见了,很多患者会把腰背疼痛当成其他病症进行治疗,延误了腰椎病的临床技术**的治疗时机,致使腰椎病病情加重乃至发生瘫痪的现象。

  推荐阅读:年纪轻轻要告别腰椎疾病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动