五洲让我重获新生

深圳五洲医院 2013-09-20 07:26:43 咨询 预约

  患者信息:王女士,38岁,深圳人

  症状表现

  因“右臀及右小腿痛伴麻木半年余,加重三月”,病患在2011 年就有明显症状表现,出现右侧臀部、 右小腿外侧疼痛,放射至足趾、足外侧,久坐久立症状加重,到 当地一家门诊就医, 给予消炎止痛等对症保守治疗,效果欠佳,腰椎 MRI 显示 L4/5 椎间盘突出,后症状逐渐加重,今年2月份,来我院治疗。

 

  检查诊断

  本科检查:腰前屈 75 度,后仰 85 度,腰椎生理曲度变直,右直腿抬高试验 40 度( + ),膝反射、跟腱反射正常,病理征未引 出。

  诊断:“腰椎间盘突出症”。

  治疗过程

  于2月8日深圳五洲医院康复科主任医师刘山彦亲自操刀,进行了 “射频热凝靶点术”的治疗,治疗顺利;

 

  康复情况

  住院期间恢复良好,术后腰痛减除,患者右臀、右小腿痛减轻,食欲佳,二便正常,睡眠良好。出院时患者神志清,反应良好, 能自行活动,睡眠情况正常,二便正常。最近在我院的电话随访中,患者回馈说已经完全康复,没有不适症状出现。

  推荐阅读:牢记腰椎病预警的五个信号

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动