导致女性患腰椎间盘突出症的诱因都有哪些

深圳五洲医院 2013-10-07 14:48:31 咨询 预约

  导致女性患腰椎间盘突出症的诱因都有哪些呢?相信很多人都有此疑问吧,日常生活中还是有很多诱发因素会导致腰椎间盘突出症的,下面就让我们一起来了解一下导致女性患腰椎间盘突出症的诱因吧。

  1、突然负重或闪腰:突然的腰部负荷增加,尤其是较快弯腰、侧屈或旋转,是形成纤维环破裂的主要原因。这是导致女性患腰椎间盘突出症的诱因之一。

  2、腰部外伤:在暴力较强、未引起骨折脱位时,有可能使已退变的髓核突出。此外,进行腰穿检查或腰麻后也有可能产生椎间盘突出。

  3、姿势不当:起床、起立等日常生活和某些工作中,若腰部处于屈曲位时,突然给予一个外加的旋转动作,则易诱发髓核突出。

 

  4、腹压增高:腹压与推间盘突出有一定的关系,有时甚至在剧烈咳嗽、打喷嚏、大便秘结、用力屏气时也可发生髓核突出。这也是导致女性患腰椎间盘突出症的诱因。

  5、受寒受湿:寒冷或潮湿可引起小血管收缩、肌肉痉挛,使推间盘的压力增加,也可能造成退变的推间盘破裂。

  推荐阅读:腰椎病预防才是关键

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动