引起腰椎间盘突出的原因有哪些

深圳五洲医院 2013-10-07 14:56:13 咨询 预约

  引起腰椎间盘突出的原因有哪些?这个问题一直是专家研究的问题,也是患者在得知自己患上腰椎间盘突出后最想问的问题。那么,引起腰椎间盘突出的原因究竟是什么呢?下面就请深圳五洲医院的专家为我们详细的介绍下引起腰椎间盘突出的原因。

  引起腰椎间盘突出的原因有很多,常见腰椎间盘突出的原因主要有:

  1.外伤:外伤可能引起纤维环的水平破裂,而压力主要使软骨终板破裂,也有可能是外伤使髓核进一步突出到外面有神经支配的外层纤维环从而引起疼痛。

  2.震动:汽车和拖拉机驾驶员在工作中,长期处于坐位及颠波状态,腰椎间盘承受的压力较大,如此长期反复的椎间盘压力增高,可加速椎间盘的退变或突出。

  3.过度的负重:从事重体力劳动和举重运动常因过度负荷造成椎间盘早期退变。

 

  4.不良体位:人在完成各种工作时,需要不断更换各种体位,包括坐、站、卧及难以避免的各种非生理性姿势,不良姿势常诱发本病的发生。

  5.脊柱的畸形:先天性及继发性脊柱畸形患者,纤维环不同部位所承受的压力不一,并且常存在扭转,容易加速椎间盘的退化。

  推荐阅读:姿势不对腰疼加倍怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动