不良姿势导致腰疼加倍怎么办

深圳五洲医院 2013-10-08 17:03:23 咨询 预约

  不良姿势导致腰疼加倍怎么办?腰疼的现象在我们的生活中十分的常见,几乎人人都品尝过腰疼的滋味,或是因为腰疼太过常见,很多朋友并没有把腰疼当一回事,常常是忍忍就过去了。深圳五洲医院专家提醒,腰疼非小事,有可能影响全身健康,有必要及早对症下药。

 

  专家指出,现在出现腰疼问题的不仅限于中老年人,很多20~40岁的青壮年也会频频腰疼。一些不良姿势和生活方式是引发腰疼的重要诱因。不良姿势导致腰疼加倍怎么办?一些不良姿势导致腰疼加倍,我们除了要及时治疗之外,还要注意纠正姿势:

  久坐:长时间坐着不动,坐的时候歪歪扭扭、前弓后背,都可能导致腰肌劳损、脊柱弯曲等问题。正确坐姿是,腰背挺直和大腿成90度角,坐在椅子正中间。

  猛蹲:下蹲过猛或蹲姿不当,也容易拉伤腰部。**采用“高低式”,右脚在前、左脚在后,两腿靠紧向下蹲,右脚全脚着地,小腿垂直于地面,左脚跟提起,脚掌着地。

  含胸站:含胸屈颈、双肩耷拉,很容易压迫脊椎和周围神经,时间长了还会导致颈腰椎骨质增生、椎间盘退化等。因此,站立时腰部要保持平直,骨盆稍向前倾。

  单手提物:一只手提重物,易使一侧腰肌受损,应两只手分摊重物力量,让腰椎均匀受力。

  弯腰搬重物:搬东西时弯下腰,一股脑儿地把东西扛起来,很容易使腰部拉伤,甚至诱发椎间盘突出。**像举重一样,先半蹲,将重物慢慢提至腰部位置,再放到肩上。

  不良姿势导致腰疼加倍,很可能是腰椎出了问题,建议患者朋友及时到医院查明原因,对症治疗。

  推荐阅读:有哪些方法治疗腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动