怎么护理腰椎病有效

深圳五洲医院 2013-10-08 17:07:18 咨询 预约

  现在许多人都知道腰椎病的危害,更是想知道怎样护理腰椎劳损,所谓“三分在治,七分在养”,所以好多的患者在治疗之后都仍要继续保养,否则容易复发。

  1、姿势要正确

  长期在办公室工作的人,防止不良姿势的发生,收腹挺胸,眼睛与电脑平视并且要每隔一段时间起身运动一下,维持脊柱正常的生理弧度。

  2、起居生活要注意

  在生活方面要防止腰部不要受到风寒和风湿,尤其是洗冷水浴或者在睡觉的时候暴露在空调口下,而且睡觉的时候**睡比较硬的床垫,正卧姿势是较好的。

  3、适当的腰部活动

  在治疗的过程或者康复中都可以在医生的指导下加强腰背部肌肉的锻炼。每天的早上可以做着一些保健操舒展身体,有条件的可以在温泉中放松身体,因为水温的热作用(水温在45度左右),促进血液循环,消除局部炎症反应,并使肌肉、韧带紧张度降低,缓解痉挛,减轻疼痛。

  推荐阅读:腰椎间盘突出的症状有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动