为什么会患腰椎间盘突症

深圳五洲医院 2013-10-10 10:34:16 咨询 预约

  为什么会患腰椎间盘突症?生活中有很多疾病的病因不是显性的,不能立刻就知道的,据调查腰椎间盘突是一种常见的骨科疾病,一旦患上,给患者的身体带来不少疼痛。了解腰椎间盘突出症的原因有助于其预防和治疗。接下来深圳五洲医院康复科专家就为你详解下腰椎间盘突出的原因。

  为什么会患腰椎间盘突症?

  深圳五洲医院专家表示:导致腰椎间盘突的原因主要有以下几种:

  1、外伤:

  由于腰椎排列呈生理前凸,椎间盘前厚后薄,当患者在腰部损伤、跌伤、闪腰等时,椎间盘髓核向后移动,而致椎间盘向后突出。这也属于诱发腰椎间盘突的原因之一。

 

  2、长期震动:

  汽车和拖拉机驾驶员在驾驶过程中,长期处于坐位及颠簸状态时,腰椎间盘承受的压力过大,可导致椎间盘退变和突出。同时震动亦影响椎间盘营养,对微血管的影响均可加速椎间盘突出。

  3、过度负荷:

  当腰部负荷过重,长期从事弯腰工作,如:煤矿工人或建筑工人,需长期弯腰取重物,腰椎间盘负重超过100千帕/平方厘米以上时,即导致椎间盘纤维环破裂。这种腰椎间盘突的原因比较常见。

  小编温馨提醒:如果您已经患上腰椎间盘突出,不要着急,深圳五洲医院射频热凝消融术治疗腰突疗效不错,另本院承诺,深圳五洲中西医结合医院是医保定点医院,凡是手术住院治疗者,皆可享受90%的医保报销,即您只需付费10%就可轻松完成付费和治疗。

  推荐阅读:秋季高发腰椎间盘突出 该怎么预防

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动