腿疼或是患了腰椎间盘突出

深圳五洲医院 2013-10-10 11:57:19 咨询 预约

  随着年龄的增长,身体上的毛病也越来越多,腿疼就是其中之一。或许是因为腿疼的现象实在太过常见了,很多朋友对此都不重视,腿疼就忍一忍,或者随便吃点止痛药,殊不知,腿疼可能是患了腰椎间盘突出。

  深圳五洲医院专家介绍,腰椎间盘突出患者除了会有腰痛的症状外,还通常会有腿疼的情况,这是由于突出的髓核压迫到神经所致。腰椎间盘突出引起腿疼可以分为两种情况:下肢放射痛和下腹部痛或大腿前侧痛。

  1.下肢放射痛:主要是由于对脊神经根造成机械性和(或)化学性刺激之故。此外,通过患节的窦椎神经亦可出现反射性坐骨神经痛(或称之为“假性坐骨神经痛”)。放射痛的肢体多为一侧性,仅极少数中央型或中央旁型髓核突出者表现为双下肢症状。

  2.下腹部痛或大腿前侧痛:在高位腰椎间盘突出症,当腰2、3、4神经根受累时,则出现神经根支配区的下腹部腹股沟区或大腿前内侧疼痛。另外,尚有部分低位腰椎间盘突出症患者也可出现腹股沟区或大腿前内侧疼痛。有腰3~4椎间盘突出者,有1/3的有腹股沟区或大腿前内侧疼痛。其在腰4~5与腰5~骶1间隙椎间盘突出者的出现率基本相等。此种疼痛多为牵涉痛

  腰椎间盘突出腿疼怎么治疗?深圳五洲医院开展的椎间盘微创疗法为众多颈腰椎病患者解除了病痛,深受康复专家及患者的推崇。精细个性化的手术方案确保了手术的安全,临床统计有效率达到97%。

  推荐阅读:专家解析腰椎间盘突出症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动