研究表明腰椎病逐渐低龄化

深圳五洲医院 2013-10-11 15:17:11 咨询 预约

  研究表明腰椎病逐渐低龄化;腰腿痛的毛病往往是人到中年甚至是老年才会有的毛病,以至于如今诸多的年轻人犯了腰椎病都不敢相信,年纪轻轻怎么会患上“老人病”。其实深圳五洲医院康复科专家说,颈椎腰椎病并不是“老人病”,以往好发于中老年体力劳动者身上的腰椎间盘突出症如今竟袭向写字楼。

 

  成年人有80%遭受腰痛的困扰,腰椎间盘突出症近年来在人群中的发病率持续上升,目前已达15.2%,并有低龄化趋势,这与长期坐姿学习工作有关。学生、长期从事电脑工作者、司机等是腰间盘突出症的多发人群。这部分人应适当参加体育煅练,增加背伸肌的力量,如游泳,经常散步等。

  据专家测定,人在坐姿时腰间盘所承受的压力是大于站立姿势,加之长期坐姿腰肌的萎缩,可导致间盘内压力增高,如纤维环脆弱或退变,便可引起髓核的突出,压迫后方的神经根导致下肢的疼痛。

  腰椎间盘突出症是临床常见的脊柱病,除手术和保守治疗外,微创介入治疗PLDD、经皮切吸、椎管镜、胶原酶,其中射频热凝治疗是较安全的一种方法。腰椎病治愈并不难,难在很多人不够重视,往往等到发现的时候已经是重病时期,因此可以对您的腰椎进行一些检查,防患于未然。

  现在深圳五洲医院康复科开展优惠筛查活动,现在预约,即可享受,每天名额只有50位哦,心动不如行动吧!活动详情颈腰椎优惠大筛查开始啦

  筛查名额每日仅限50名,请提前报名预约

  本次活动10月12号起,截止至10月31日,每日优惠筛查名额有限,广大市民赶紧预约吧!点击在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动