腰部四种痛你属于哪种?

深圳五洲医院 2013-10-14 15:21:24 咨询 预约

  腰部四种痛你属于哪种?腰部在人体活动中起着非常大的作用,如果人体的劳动让腰部的负荷量超过一定的限定,可以促使和加速老化退变,引发腰椎间盘突出。如果已经发生腰椎间盘突出的,容易导致病情加重!所以我们在工作中需要尽量避免。有很多人经常都会喊腰痛

  腰椎间盘突出与膨出:腰椎间起保护作用的纤维环破裂,椎内的物质刺激、压迫神经。浅层断裂是膨出(较轻),深层断裂是突出。

  腰肌劳损:腰背部肌肉在长时间的绷紧、拉伸后,出现疲劳,形成损伤性预约炎症。

  腰椎增生:腰椎间盘因长期损伤而退化,椎体就会发生病理性增生,俗称骨刺。

  腰椎管狭窄:除先天因素外,椎间盘退化,也会引起椎管前后呈不同程度的狭窄,压迫神经。

  推荐阅读:研究表明腰椎病逐渐低龄化

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动