背痛是什么原因

深圳五洲医院 2013-10-16 15:49:28 咨询 预约

  背痛就是腰背疼痛,常见的患者多为体力工人、办公族。深圳五洲医院专家认为背痛是因为受外邪导致。或因火热伤肺;或肺素有热,风寒外束肌表所致。症见背痛肩痛,发热不恶寒,反恶热,烦躁不宁,便闭便赤,口渴唇焦。小编认为背痛多是由于长期坐姿不适和骨质问题引起。那么西医又如何看待背痛的原因呢?下面我们也一起来了解一下吧。

  一、背痛是什么原因

  1、不正确的姿势:长时间的不良坐姿、不良站立、不正确的躺卧以及常处于特殊体位。

  2、急性腰扭伤:不正确的姿势搬、抬重物,或腰部活动时肌肉未能适应、腰部活动范围过大。

  3、劳累:平时运动或劳动较少,在一段时间内进行较多或较重的体力劳动或运动后感到疲劳。

  4、退行性改变及骨质增生:随着年龄的增长,关节自然退化。骨质增生可刺激组织或压迫神经引起疼痛。

  5、腰椎间盘突出:由于退行性改变,经常挤压或外伤致椎间盘纤维环破裂和髓核向后外侧突出,压迫脊髓或神经根。

  推荐阅读:腰椎间盘突出症发病的病因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动