晨起腰椎病的症状是怎样的

深圳五洲医院 2013-10-17 11:26:11 咨询 预约

  晨起腰椎病的症状是怎样的?数据显示:患腰椎病的人群在不断攀升,大部分是老年人,多半是由于人年龄大了,脊柱退化所引起。但是随着社会生活的舒适化,工作劳动的姿势单一化,更多的年轻人也深受腰椎病之苦,经常的腰痛,腰酸、甚至有腰部变形,肌肉萎缩等恶劣现象。那么我们该怎么诊断腰椎病,深圳五洲医院的专家为我们介绍了小窍门,主要是看腰椎病症状的发病时间。

  早上腰椎病症状:

  1、晨痛:有一类腰痛是早上醒来时分最痛,经过活动使身体暖和后,疼痛的症状就减轻,这一症状是因为腰部肌肉组织发炎而造成的疼痛,是腰椎病较为直接的反射。

  2、刺激疼痛:这是因为腰部肌肉组织发炎会加速局部组织的新陈代谢,经过一个晚上没活动,新陈代谢所产生的废料堆积在局部组织,刺激疼痛神经而引起腰背酸痛,经过活动后血液循环增加,将这些废料带走一些,疼痛的程度因而减轻。

  腰椎病的疼痛发作时间是最有利于医院诊断和自我诊断的依据,日久月深的腰部疼痛,患者朋友们是应该要引起为戒的。这类患者不适合睡软质的床垫,要适当的多睡硬板床,久坐就站的工作者,要注意劳逸结合,经常的做做腰部锻炼。闲暇时间可以多进行倒走和游泳等运动,加强腰部肌肉锻炼,减少腰椎病的侵害。

  推荐阅读:腰痛治好后 轻松百倍

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动