夜间腰椎病的症状有哪些

深圳五洲医院 2013-10-17 11:27:52 咨询 预约

  夜间腰椎病的症状有哪些?腰椎病发病症状根据时间的不同症状也各有不同,腰椎病所引起的疼痛经常使得人在晚上无法入睡,那么是不是腰椎病在晚上发病特别厉害,该怎么辨别是否是腰椎病,深圳五洲医院康复科专家为您讲解:

  晚上腰椎病症状:

  1、深夜疼痛:还有一些腰痛好发于夜深人静时,这就是令人闻之色变的癌症痛,这种疼痛常能将一个人从睡梦中痛醒,或者是觉得越晚越痛,越睡不着;这种癌症痛有一个特征,那就是在疼痛处轻轻敲击的话,通常会加剧疼痛,这与一般肌肉酸痛靠着轻轻敲反而较为舒服正好相反。

  2、压迫性疼痛:就以常见的腰痛原因之一的坐骨神经痛而言,若是发生在中、青年人,最可能的原因是腰椎病压迫神经根所致。椎间盘位于每节脊椎骨之间,由于人们白天工作时大多直立身体,而身体的重量可将椎间盘压扁,若往后侧突出,便会挤压邻近的神经根,引起腰痛合并下肢的后外侧疼痛、麻木。腰部位于躯干的下部,承受的重量自然最多,加上腰部是整个躯干活动最频繁的地方,无怪乎腰部是常见的疼痛部位,而随着一天中工作的时间渐久,腰椎病就越严重,因此晚上腰痛就越加剧。

  3、劳损性疼痛:经过一晚上的休息,椎间盘又稍稍复位,压迫神经之压力减轻,腰痛就获得缓解,所以这类病人往往早上腰痛减轻,甚至完全不痛,但是工作到中午过后便开始腰痛发作,越到傍晚就越痛。

  推荐阅读:腰椎间盘突出有哪些症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动