世界脊椎日 你的腰椎还好吗

深圳五洲医院 2014-02-11 15:13:59 咨询 预约

  世界脊椎日 你的腰椎还好吗?临近深秋,天气逐渐转凉,深圳五洲医院看腰椎病的患者明显增多了,10月16日是“世界脊椎日”,你是否关心过自己的腰椎?腰椎是人体的重要“支柱”,然而往往被人们忽略了。腰椎疾病日益普遍,逐渐成为白领、司机、教师等各行各业的健康困扰。

 

  司机腰疼 原来是腰间盘突出

  王师傅是一位出租车司机,今年50岁,每天出车一坐就是十多个小时。最近他经常腰疼,走路都很吃力,到景田医院检查发现是腰椎间盘突出。王师傅在深圳五洲医院保守治疗,如今腰痛已经消失了,现正在做巩固治疗。

  专家指出:“腰椎间盘突出症是中老年人的常见疾病,是在腰椎间盘退变的基础上发生的,除了外伤,久坐不动、运动过少、坐姿不当、受寒着凉等也是其发病的重要原因。”

  白领打喷嚏 引来腰扭伤

  深圳市王女士是一家公司的白领,几天前在单位对着电脑工作时,突然打了一个喷嚏。谁知,刚打完喷嚏,她就感觉腰部非常疼,没法站立。同事急忙将她送到了五洲医院,经诊断,王女士是急性腰扭伤

  据深圳五洲医院康复科主任刘山彦介绍,打喷嚏、咳嗽、提拉重物等动作,有可能使腰椎受压力过大而引起椎间盘位置改变,从而导致“闪腰”。频繁“闪腰”应警惕腰椎间盘退变,常觉腰部不适的人**到医院做磁共振检查。

  颈腰椎是否正常 筛查早知道

  专家还说,尤其是对于办公室久坐一族,长时间的腰酸背疼就应该引起足够的重视,**是到专业医疗机构进行颈腰椎的筛查,防患于未然; 推荐阅读:颈腰椎优惠大筛查开始啦

  【好消息】:自10月12日起,五洲医院为民开展颈椎、腰椎优惠筛查活动,截止至10月31日,每日筛查名额50,欲报名参加的市民请从速,预约热线26719191。心动不如行动,来给你的颈椎做个体检吧

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动