五个坏习惯最伤“腿

深圳五洲医院 2013-10-18 16:51:46 咨询 预约

  五个坏习惯最伤“腿”;我们的腿日行千里,也许平日的你双腿有力、行走如风?但深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师说,这有可能是假象,如果给双腿拍个 ;“X光”片,你可能会发现,它们正在慢慢磨损。在日常生活中,有五个坏毛病最伤腿。

  1.喜欢举杯畅饮;专家表示,对腿部的伤害中,这个应名列“黑名单”榜首。因为,长期大量饮酒会导致末梢循环受损,引起双腿微循环不畅,影响股骨头以及双腿各个关节的正常运转。

  改良“腿”动力——红茶代酒:研究发现,红茶含有丰富的锰元素,对双腿微循环有不错的提升作用,并能强健骨骼。

  2.天气稍稍一变暖就减衣服。腿部一旦着凉,会导致血液循环缓慢,自我保温能力下降,不但股骨头很“受伤”,还增加了骨质疏松的风险。

  改良“腿”动力——轻揉双腿:把按摩膏均匀涂在腿上,将双掌心搓热,从大腿根部开始以顺时针的方向轻揉双腿内侧的各个部位,可以改良血液循环;吃“镁”食:工作间歇吃点杏仁、腰果,其中丰富的镁元素会帮你多吸收钙质。

  3.喜欢跷二郎腿。腿长期受外力压迫,神经会变得“迟钝”,血液循环受阻,营养无法很好地输送到股骨头。

  改良“腿”动力——久坐族做一套“养腿操”: ;双手各握一只哑铃侧平举,腿部很大限度地深蹲,坚持15 ;秒后缓缓恢复双腿直立的状态,双手在体前靠拢。每次做2—3 ;组,每组12—15 ;次。再选双有弹力气囊的鞋,有助于足底均匀受力,走路时减缓整个身体带给双腿的“压力”。

  4.吃得多,体重居高不下。胖人的双腿承受的重量比正常体重的人大得多,各个关节磨损的程度会增加。

  改良“腿”动力——睡觉时垫高双腿:帮双腿减少紧张感;泡澡时,用双脚各蹬住浴盆一侧,由腰部力量带动身体向脚的方向缓缓前进,直至双膝屈曲,反复10 ;次,可增加腿部的承受能力。

  5.经常疲惫缺觉,肾功能不好。一旦出现肾功能不全,会影响内分泌,从而导致骨质疏松,容易出现髋关节脱位。

  改良“腿”动力——每隔1天餐桌上就要出现海产品:例如海带虾仁汤,在享受汤汁时还能达到补肾强骨的双重作用;洗脚时点按脚心的涌泉穴,能防止肾脏早衰,缓解身体疲劳。

  推荐阅读:夜间腰椎病的症状有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动