秋意渐浓 当心腰腿痛

深圳五洲医院 2013-10-21 11:01:24 咨询 预约

  秋意渐浓 当心腰腿痛;秋天的脚步慢慢逼近,很多季节性的关节病开始复发,尤其是腰腿痛,虽然不是具体的疾病,但是疼痛起来毫不逊色,尤其是如果上班时间长期保持同一坐姿更容易腰腿疼,这并不是导致腰腿痛的根本病因。其实导致腰腿痛的病因十分复杂,可能是心理原因,也肯能是某些疾病的征兆,下面就来看导致腰腿痛的复杂病因吧。

  腰腿痛常见的原因

  (1)急性或慢性损伤:腰部或腿部肌肉、筋膜、韧带、椎间小关节的急性或慢性损伤、脊柱骨折或错位、椎间盘损伤等。

  (2)因退行性变:脊柱骨关节病、老年性骨质疏松症、椎间盘退行性变、椎管狭窄症等。

  (3)先天性发育不良:脊柱隐性裂、椎体或附件畸形、脊柱滑脱症、髋关节畸形、股骨头先天性发育畸形、膝骨骺分离、膝软骨发育不全、膝关节屈曲畸形等。

  (4)炎性变:脊柱结核、强直性脊柱炎风湿性纤维组织炎或肌筋膜炎、类风湿性关节炎、骶髂关节炎、膝关节炎等。

  (5)功能性缺陷:姿势不良、妊娠、扁平足、下肢不等长或臀部肌力不足等。

  (6)内脏疾病:泌尿及生殖器官疾病、肝病等。

  (7)肿瘤:原发性骨肿瘤、转移性骨肿瘤、神经肿瘤等。

  (8)其他:过度肥胖、血液疾病、内分泌失调、精神因素、床褥的影响等。

  推荐阅读:五个坏习惯最伤“腿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动