专家教你解开对腰腿痛的误区

深圳五洲医院 2013-10-21 11:03:48 咨询 预约

  专家教你解开对腰腿痛的误区;粗略统计,约有95%以上的人一生中有过腰腿痛的经历。正因为它的普遍性,所以有些人就认为腰腿痛不是什么病。但是又腰腿痛引起的疼痛却让很多人不得不重视;下面有请深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师为您解开误区:

  误区之一:腰腿痛不是病。

  事实上,由腰椎间盘突出症引发的腰腿痛不仅算病,而且必须引起高度重视。因为这种病不仅可以引起腰腿痛,而且还会引起进一步的神经损害导致下肢麻木、冷凉、无力,甚至瘫痪和大小便障碍,严重影响生活质量。

  误区之二:腰腿痛治不好。

  腰椎间盘突出症的特点是易复发,尤其是神经功能障碍者,修复时间较长。因此,有的患者甚至有的非专业医生也认为腰椎间盘突出症治不好。其实,不好治不是治不好,腰椎间盘突出症治疗的总体效果非常好,我们深圳五洲医院微创治疗优良率约在95%左右。所谓治不好的原因有两个:一是选择的方法不当,二是没有坚持治疗。有的患者一听说哪里有新疗法就去哪里治,但在哪里都不能坚持,最终是跑的地方不少,但效果不太理想。

  误区之三:盲目迷信某一种方法。

  腰椎间盘突出症主要有手术治疗和非手术治疗两种。应该说那一种方法也能治好一部分病人,但那一种方法也不能包治所有的患者,甚至在某些情况下,某种疗法是禁忌的。所以,要坚持正确的态度,根据临床症状、体征、病程和影像学检查选择适合每一位患者的具体治法,不能片面夸大、迷信某一种疗法,也不能从主观上抵制某一种疗法,应根据患者病情,客观分析,综合治疗。

  推荐阅读:晨起腰椎病的症状是怎样的

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动