生活中哪些姿势易患颈腰椎病

深圳五洲医院 2013-10-21 16:37:46 咨询 预约

  生活中哪些姿势易患颈腰椎病;有数据显示:现代颈椎腰椎病更多的是年轻人容易患,主要是因为工作的压力和长期身体姿势不良,造成肌肉过度紧张,以及缺乏锻炼造成的。然而很多人却不怎么重视,认为颈椎、腰椎疼痛只是暂时的,忍一忍或吃点止痛药就好。“一般来讲,像颈椎、腰椎痛等类似的慢性疼痛不要强忍,忍痛会加重原有疾病,甚至引发其他疾病。”深圳五洲医院康复科专家提醒市民,如果出现疼痛症状超过两至三周,**尽早就医。

  【专家解读】

  3种坐姿易致颈椎、腰椎痛,颈椎腰椎疼痛病人呈现年轻化趋势,主要因为不少年轻人长时间玩电脑和手机,养成不良坐姿,极易引发颈椎病和腰椎病。

  姿势一:低头弯腰玩手机

  专家解读:这种坐姿是很多人玩手机和使用平板电脑的姿势。低头的姿势容易使颈椎疲劳,而后腰位置没有支撑点,令腰部处于紧张状态,长此以往,极易诱发颈椎病和腰椎病。

  姿势二:撑着头看屏幕

  专家解读:在使用电脑感到疲倦时,不少人会把头部倚靠在手上,偏向一方。这样的动作,使颈部处于一个不正确的姿势,易导致颈椎病。这种坐姿如果时间过长,颈部、腰部、背部都会感觉不适,带来颈椎、腰椎疾病的隐患。

  姿势三:边打电话边打字

  专家解读:在工作时一边打电话一边使用电脑是很常见的一种坐姿。这种坐姿,身体弯曲,腰椎承受的压力容易导致腰椎病及驼背。

  推荐阅读:专家教你解开对腰腿痛的误区

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动