哪种信号是腰突症所致

深圳五洲医院 2013-10-21 16:40:43 咨询 预约

  哪种信号是腰突症所致?现如今腰椎间盘突出的发病人群不再仅限于中老年人,许多二三十岁的年轻人也纷纷中招,甚至有一些十多岁的小朋友也难逃厄运。所以现在不但中老年人要防范腰突症,青少年人也要提防。那么,哪种信号是腰突症所致?

  深圳五洲医院专家介绍,腰突症主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

    哪种信号是腰突症所致?

  信号1、腰部疼痛:通过临床观察,发现几乎每个患者都会出现了数周或数月的腰痛,或有反复腰痛发作,是常见的症状。腰痛程度轻重不一,严重的患者可影响翻身和坐立。一般休息后,不良症状表现有所减轻,咳嗽、喷嚏或大便时用力,均可使疼痛加剧。

  信号2、肢体冷感:有少数病例(约5%~10%)自觉肢体发冷、发凉,主要是由于椎管内的交感神经纤维受刺激之故,但这也是腰椎间盘突出症状表现。

  信号3、腰部活动障碍:在运动时患者的腰部活动在各方面均受影响,尤以后伸障碍为明显,少数患者在前屈时明显受限的典型症状。

  推荐阅读:秋意渐浓 当心腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动